wize.life
Neu hier? Jetzt kostenlos registrieren und mitmachen! Warum eigentlich?
Achtung Betrug - Diese App sollten Sie sofort wieder löschen!

Achtung Betrug - Diese App sollten Sie sofort wieder löschen!

News Team
25.04.2017, 12:04 Uhr
Beitrag von News Team

Sehen können, wer sich mein Facebook-Profil wie oft ansieht? Das möchte doch jeder gerne wissen. Aber Vorsicht: Apps, die behaupten das herauszufinden wollen in Wahrheit etwas ganz anderes!

Aktuell warnt das Portal Mimikama vor der App "Find my Stalkers". Diese Anwendung produziert dubiose Statusbeiträge auf Facebook-Profilen, die sich wie ein Lauffeuer auf Facebook ausbreiten.

Und so sieht so eine Statusmeldung aus:


Darunter ist in Übersetzung zu lesen:

Möchten Sie sehen, wer ihre sind?! Schauen sich sich den Link in Kommentaren an

Wer so leichtsinnig und neugierig ist und tatsächlich auf den Link klickt, aktiviert dadurch die Anwendung “Find My Stalkers”, die Zugriff auf das öffentliche Facebook-Profil und auf die Freundesliste des betreffenden Nutzers bekommt.

So sieht die App aus, die Sie auf keinen Fall anklicken sollten:

ACHTUNG! Wenn Ihr die App aktiviert, gefährdet Ihr dadurch auch Eure Facebook-Freunde. Die bekommen nämlich dadurch einen Statusbeitrag von Euch zu sehen, wie er oben beschrieben wird, indem ihr quasi unfreiwillige Werbung für die zweifelhafte App macht. Dabei ist völlig klar, dass die App nicht halten kann, was sie verspricht. Eine Anwendung, die auslesen kann, wer mein Facebook-Profil wie oft angesehen hat, gibt es nicht. Die Anzeige durch die App ist ein reines Zufallsprodukt.

Was die App tatsächlich bezweckt und welche Daten sie von den Nutzern ausliest, liegt absolut im Dunkeln. Falls Ihr Sie bereits aktiviert haben sollten, ist das sicherste, sie sofort wieder zu löschen.

(Screenshots von Mimikama)

Kommentare

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Nutzerkonto an, um Kommentare zu hinterlassen.