wize.life
Neu hier? Jetzt kostenlos registrieren und mitmachen! Warum eigentlich?
Achtung Betrug - Diesen YouTube-Link auf keinen Fall anklicken!

Achtung Betrug - Diesen YouTube-Link auf keinen Fall anklicken!

News Team
23.10.2017, 13:15 Uhr
Beitrag von News Team

Hat ein Facebook-Kontakt von Ihnen in der vergangenen Tagen eine Nachricht mit einen seltsam aussehenden YouTube an Sie geschickt? Dann sollten äußerste Vorsicht walten lassen.

Wenn Sie darauf regieren und die betreffende Nachricht anklicken, landen Sie auf einer Facebook-Seite, die das YouTube-Logo unberechtigt benutzt. Dort stoßen Sie auf die Statusmeldungen des betrügerischen Profils, die mit Short-Links verbunden sind.

Wenn Sie diese Links anklicken, sind Sie in Gefahr!

In Folge werden die Nutzer von mobilen Endgeräten auf eine gefälschte Seite umgeleitet, die so aussieht, wie eine LogIn-Seite von Facebook. Hier auf keinen Fall die eigenen LogIn-Daten eingeben. Es handelt sich um betrügerisches Phishing! Mit den so erbeuteten Daten wird das Facebook-Konto direkt im Anschluss von den Tätern gehackt und versendet nun seinerseits die seltsamen Nachrichten an die Kontakte des gehackten Profils.

Nutzer von PCs oder Desktops werden von der Betrugsmasche anscheinend verschont. Sie landen nach Klicken des Links schlicht auf der Startseite von YouTube.


____________________________________________________________________________

Kritische Sicherheitslücke bei WLAN – so können Sie sich schützen


Kommentare

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Nutzerkonto an, um Kommentare zu hinterlassen.